Сегодня хочу приготовить рыбу по-французски. Готовится быстро, получается сочно и нежно!
Ингредиенты: - Филе рыбы - 400 г - Соль - по вкусу - Черный молотый перец - 1/5 ч.л. - Оливковое масло - 2 ст.л. - Морковь - 2 шт - Лук - 2 шт - Сметана - 2 ст.л. - Соевый соус - 2 ст.л. - Горчица - 1 ч.л. - Сыр - 50 г - Выпекать в духовке при температуре 180’С 30 минут
Приготовление: 1. Я беру 400 граммов филе минтая, но для этого рецепта подойдет и любая другая рыба. Рыбку нарезаю небольшими кусочками, форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю туда порезанное филе.
2. Теперь приготовим для рыбы простой, но интересный маринад. Для него беру две полные столовые ложки сметаны. К сметане добавляю щепотку черного молотого перца, одну полную чайную ложку острой горчицы и две столовые ложки соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соус пахнет очень аппетитно! Наносим его на рыбу, равномерно распределяя по поверхности, и оставляем мариноваться на несколько минут.
3. Пока рыба маринуется, готовим овощи. Натираю на средней терке две моркови, затем нарезаю две луковицы мелким кубиком. Разогреваю сковороду, добавляю пару ложек растительного масла и отправляю туда овощи. Пассерую их, помешивая, до мягкости и появления аппетитного аромата. Затем немного подсолю овощи и добавлю щепотку черного молотого перца, еще раз перемешаю и выкладываю сверху на рыбу.
4. Последний штрих – натертый сыр. Небольшой кусочек сыра натираю на терке и посыпаю им блюдо сверху.
5. Отправляю блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут. По истечении времени рыба с овощами выглядит просто восхитительно!
В качестве гарнира к этой полезной рыбе с овощами отлично подойдут отварной рис или нежное картофельное пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1