Подойдет к котлетам, мясу, любому гарниру. Добавление сметаны делает подливу нежной и шелковистой
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 гр Пшеничная мука 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Вода 1 стакан Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите в сковороду сливочное масло и полностью растопите. Всыпьте муку, при активном размешивании поджарьте муку с маслом до орехового аромата. Затем добавьте к мучной смеси томатную пасту. А следом начните вливать воду. Перемешивайте подливу и смотрите на её консистенцию. Проварите массу 1 минуту на небольшом огне.
Сметану разбавьте горячей водой, тогда она не свернется в соусе. Влейте разбавленную сметану в подливу, перемешайте. Посолите и поперчите ее по вкусу. Подержите подливу еще пару минут на огне, затем перелейте в соусник и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев