КБЖУ на 100 гр 147 8/5/16 .весь тортик вышел 610 гр
Основа:
🥕морковь 140
🥕мякоть апельсина 60
🥕цедра апельсина 1/3 чл
🥕яйца 2шт
🥕мука 60 гр( 30 рисовой цз и пшеничной цз)любой
🥕отруби овсяные 15
🥕корица, мускатный орех по вкусу
🥕грецк.орех измельченные 25гр 🥕подсластитель (у меня мед 7 гр)
🥕разрыхлит 1/2 чл
🥕чернослив 20-30 гр
Белки взбить в крепкую пену,морковь и апельсин в блендере вжик, но не до пюре, добавить остальные ингредиенты, перемешать, аккуратно ввести белки.В духовку 170 град 30 минут
Крем:
🔸170 гр мягкого творога( можно и 150 гр и 200 гр)
🔸Сметана 80 гр( можно больше)
🔸ванильный сахар 8 гр
🔸желатин быстрораств. 4 гр
🔸молоко 30гр
Смешать все кроме желатина и молока. Молоко нагреть, добавить желатин, растворить, еще раз нагреть,но не кипятить( я в микроволновке пару раз по 5 секунд).добавить тонкой струйкой в крем, убрать на 10 мин в холодильник, взбить блендером.
Собираем тортик: разрезаем корж на 2-3 части, кладем на каждый коржик хаотично заранее замоченный и мелкопорезанный чернослив, затем намазываем крем. На ночь в холодильник 👍🏻
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев