Ингредиенты:
•фарш - 500г
•хлеб черный и черствый - четвертинка от кирпичика
•лук - большая головка
•чеснок-зубчик
•специи
•яйцо - 2 шт
•сухари для панировки
•масло для жарки
🧑🍳Приготовление:
1. Хлеб черный разламываем на куски и замачиваем в холодной воде.К фаршу добавляем размоченный хлеб, лук, чеснок.И пропускаем все вместе через мясорубку.
Можно пропустить только хлеб, лук и чеснок, но у меня фарш был крупного помола, мясорубку все равно мазать - так что крутила все вместе.
2. В фарш добавляем специи и яйца. Хорошо вымешиваем, отбиваем - кидаем с размаха в чашку раз несколько. Если фарш густоват - добавляем водички и еще раз хорошо вымешиваем.В сковородке разогреваем масло для жарки.В тарелку насыпаем сухари, смешиваем их напополам с мукой.Мокрыми руками расплющиваем котлетку до размеров отбивной,
обваливаем в сухарях -придавливаем шницель и придаем ему форму.Сразу же жарим с двух сторон до румяности.
Мои рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1