
Ингредиенты:
- 700 г творога,
- 2 куриных яйца,
- 80 г сахара,
- около 150 г пшеничной муки,
- 100 г кураги,
- 3 ст.л. кокосовой стружки,
- 1/3 ч.л. соли,
- ванилин

Приготовление:
1. В первую очередь, необходимо вымыть курагу и залить её кипятком.
2. Пробиваем творог блендером, чтобы он стал однородным и мягким.
3. К творогу добавляем яйца, сахар, соль, кокосовую стружку, ванилин и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
4. Вынимаем распаренную курагу из воды и слегка обсушиваем. Нарезаем курагу на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
5. Приступаем к формированию сырников. Ложкой берем тесто, обваливаем его в небольшом количестве муки и скатываем в шарик. Затем этот шарик нужно расплющить.
Для удобства я использую кондитерское кольцо диаметром 8 см. Шарик помещаю внутрь кольца и аккуратно расплющиваю с помощью пресса, который идет в комплекте.
6. Готовые полуфабрикаты сырников можно приготовить сразу же, обжарив их на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, но я обычно их замораживаю.
Для заморозки я выкладываю сырники на пластиковый поддон, помещаю его в морозильную камеру и оставляю на 5-6 часов. Затем достаю сырники, перекладываю их в полиэтиленовый пакет и храню в морозилке. По мере необходимости, я просто достаю сырники и обжариваю их на растительном масле, не размораживая.

Приятного аппетита!
Более подробный рецепт с фото каждого этапа приготовления этого блюда здесь:
https://vkus-kusochek.ru/retsepty/bliny-oladi-syrniki/syrniki-s-kuragoj#рецепт@vkus_kusochek
#сырники #рецепт_сырников #курага #рецепт
Комментарии 1