Это печенье может быть как мягким, так и твердым. Чем дольше вы будете его выпекать в духовке, тем тверже оно станет.

Ингредиенты:
- 300 г тыквы,
- 150 г моркови,
- 100 г сливочного масла,
- 400 г пшеничной муки,
- 100 г сахара,
- 0,5 чайной ложки соды,
- ванилин

Приготовление:
1. Тыкву и морковь нужно очистить от кожуры и помыть. Затем натереть их на крупной тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 80 мл воды и варить около 15 минут под крышкой до мягкости, периодически помешивая. Можно приготовить тыкву с морковью в микроволновой печи.
2. Переложить мягкие тыкву и морковь в посуду, где будет замешиваться тесто и отставить до полного остывания.
3. Блендером измельчить тыкву и морковь. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать. В полученную смесь всыпать соду, сахар и ванилин, перемешать.
4. Постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально.
Готовое тесто уберите в холодильник на 40 минут.
5. Достаем тесто из холодильника и, подсыпая немного муки, раскатываем его скалкой до толщины примерно 0,7 мм. Используя стакан или специальную форму, вырезаем печенье и выкладываем его на противень.
6. На выложенном на противень печенье с помощью вилки делаем небольшие отверстия и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!
Более подробно с фото весь процесс приготовления здесь:
https://vkus-kusochek.ru/retsepty/pechene-vafli-kreker/tykvennoe-pechene#рецепт_vkus_kusochek #печенье #рецепт_печенья #тыква #рецепт #морковь
Нет комментариев