1 кг сельди, около 2 л воды, 6 ст. ложек с горкой соли, 10 г кориандра в зернах, смесь перцев, гвоздика, 3-4 шт. лаврового листа
Приготовление:
В трехлитровую банку с водой (у меня просто из фильтра, но можно взять кипяченую) насыпать соль и размешать до полного растворения соли. Скорее всего солевого раствора получится много на 1 кг сельди. Поэтому на этом этапе я рекомендую отлить из банки немного рассола, а потом, если его не хватит, то добавить снова после погружения сельди.
К солевому раствору добавляем любимые специи.
В банку выкладываем мытую сельдь (если нужно добавляем отлитый рассол), маринад должен покрыть рыбу полностью. Закрываем банку крышкой и ставим в холодное место на 3-4 дня. Я ставлю в холодильник. По истечении этого срока можно уже доставать готовую сельдь и есть. Готовая селёдка хранится в этом же маринаде 5-7 дней и она не будет пересоленная. Если же Вы не успеваете съесть готовую рыбу за это время, то очистите её, порежьте на кусочки, сложите в ёмкость и залейте растительным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев