Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Индейка (филе бедра) 500 г
Индейка (филе) 250 г
Сливки 20% (средней жирности) 300 мл
Масло сливочное 100 г
Батон Нарезной 200 г
Овощная смесь замороженная 600 г
Тимьян сушеный 3 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм, выложите в один слой на тарелку и уберите в морозильник на 15 мин. Срежьте с батона корку, половину мякиша нарежьте кубиками со стороной 0,5 см. Оставшийся хлеб нарежьте ломтиками, положите в глубокую тарелку, залейте 100 мл сливок, оставьте на 10 мин.
Индейку нарежьте маленькими кусочками и порубите острым ножом мелко-мелко. Положите в глубокую миску, добавьте слегка отжатый хлебный мякиш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Добавьте к фаршу замороженное сливочное масло, быстро перемешайте и смоченными водой руками сформируйте круглые котлеты, переложите их на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Разогрейте духовку до 150°С, застелите противень бумагой для выпечки. В широкую сковороду налейте растительное масло слоем 1–1,5 см, хорошо разогрейте. Котлеты обваляйте в хлебных кубиках, прижимая панировку. Обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, переложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин.
Пока котлеты запекаются, приготовьте гарнир. Разогрейте в глубокой сковороде немного растительного масла, положите овощи, не размораживая, и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 мин. Влейте 1⁄3 стакана кипятка, накройте крышкой и тушите еще 5–7 мин. Снимите крышку, посолите, приправьте тимьяном и черным перцем, влейте 200 мл сливок и тушите, помешивая, 2–3 мин. Подавайте к пожарским котлетам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев