1. АРОМАТНЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ.
Ингредиенты:
- копчёный окорочок - 300 гр
- плавленый сыр типа «Виола» - 3 ст. л.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- укроп для подачи
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Сварить окорочок, вынуть из бульона, разобрать на волокна и вернуть обратно в бульон.
Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную, или натёртую на тёрке, морковь.
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. Добавить плавленый сыр.
Варить на маленьком огне 15-20 минут и более, до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
2. СОЛЯНКА ПО-СИБИРСКИ С ГРИБАМИ.
Ингредиенты:
- говядина - 300 гр
- колбаса копчёная - 200 гр
- ветчина - 200 гр
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 200 гр
- огурцы солёные - 2 шт.
- оливки - 150 гр (без косточек)
- помидоры - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- лимон - 1 шт.
Приготовление: Расчет на 3 -3,5 литра.
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами (заранее отварить) и специями.
Для поджарки нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе 5 минут. Добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Переложить поджарку в говяжий бульон, добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся 20 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
3. «ХАРЧО» С КУРИЦЕЙ.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 гр
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- рис - 100 гр
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль и специи по вкусу
- зелень небольшой пучок
- масло растительное для жарки
Приготовление: Расчёт на 3 литра.
Куриную грудку нарезать на кусочки. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде. Морковь натереть на крупной тёрке или порезать кружочками.
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить.
Добавить поджарку в суп с солью и специями. Когда суп закипит выключить его и дать 10 минут настоятся. При подаче посыпать зеленью.
4. ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр
- грибы - 150 гр
- горох - 0,5 стакана (заранее замоченный в воде)
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- горчица - 1 ч. л.
- куркума на кончике чайной ложки (по желанию)
- растительное масло для жарки
- соль и специи по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой варить 30 минут (времени может быть и больше) в подсоленной кипящей воде.
Грудку нарезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.
Картошку нарезать кубиками и добавить в бульон к гороху с куриной грудкой, варить примерно 15 минут, до готовности.
Для поджарки морковь натереть на тёрке или нарезать маленькими кусочками, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, горчицу и тушить на маленьком огне 5 минут.
Переложить готовую поджарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
Варить суп ещё 10 минут, выключить и дать настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью.
5. ГОРОХОВЫЙ СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ.
Ингредиенты:
- горох - 1 стакан
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- колбаски охотничьи - 5 шт.
- плавленый сыр - 1 шт. или 2 ст. л.
- зелень по желанию
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление: Расчёт на 3 литра.
Горох замочить на 2 часа или на ночь. В кипящую подсоленную воду всыпать горох, варить 30 минут, постоянно снимая пену, добавить картофель.
Для поджарки репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке или мелко нарезать, обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.
Соединить поджарку к гороховым бульоном, добавить соль, специи, плавленый сыр и варить до полного его расплавления. При подаче суп посыпать зеленью.
6. ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И НУТОМ.
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 400 гр
- нут - 1 стакан
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
- томатная паста - 2 ст. л.
- растительное масло для жарки
- соль и специи по вкусу
Приготовление: Расчёт на 4 литра.
Заранее замоченный в воде нут сварить в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их вариться к нуту.
Для поджарки репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, чеснок и томатную пасту, протомить под крышкой на маленьком огне 10 минут, помешивать, чтобы не подгорело.
Выложить поджарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, когда суп закипит томить его на маленьком огне еще 20 минут, затем выключить и дать супу настояться 10 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев