Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт домашних пельменей. Вкуснее, чем у бабушки!
Сегодня покажу, как я готовлю домашние пельмени. Фарш я всегда делаю сама, покупной никогда не использую. Сегодня у меня свинина и говядина, но мясо может быть любое — и птица, и крольчатина, и баранина.
Рецепт домашних пельменей. Вкуснее, чем у бабушки!
Сегодня покажу, как я готовлю домашние пельмени. Фарш я всегда делаю сама, покупной никогда не использую. Сегодня у меня свинина и говядина, но мясо может быть любое — и птица, и крольчатина, и баранина.
Для приготовления нам понадобится: - 500 г муки (может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от качества), - 1 чайная ложка соли (щепотка соли в тесто может быть недостаточной), - 2 яйца, - 200 мл тёплой воды, - 1–2 столовые ложки растительного масла. Приготовление: 1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль. 2. В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца и постепенно вливаем их в муку, перемешивая. 3. Постепенно добавляем тёплую воду. Я рекомендую добавлять воду небольшими порциями, чтобы лучше контролировать консистенцию. 4. Вливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть
1. Рецепт кваса ржаного. На 3 литра воды: ржаные сухари – 1 кг, сахар – 200 г, дрожжи – 20 г, изюм – 50 г. Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место. Через два дня квас готов. 2. Домашний квас Ингредиенты: 500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахарного песка, 50 г изюма, 5—10 побегов свежей мяты, 3—4 листочка черной смородины, 4 л воды. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить ки