Грибы - один из даров природы, который дает широкий простор кулинарной фантазии. Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд.
1. ГРИБНОЙ ПАЙ С КУРИЦЕЙ.
Ингредиенты на 4 порции:
- курица (мясо без кости) - 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- шампиньоны - 200 г
- соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
- тесто слоеное дрожжевое - 200 г
- сыр плавленый (или голландский) - 200 г
- имбирь по желанию - 10 г
- молоко (жирное) - 1/2 стак.
- картофель - 4 шт.
Приготовление:
Курицу (без кости) мелко нарезать, лук почистить и нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой.
В сковороду добавить растительное масло.
Высыпать все подготовленные продукты и обжарить в течении 5 минут.
Добавить соевый соус и молоко. Тушить до частичного испарения молока.
Добавить мелко нарезанный имбирь по желанию.
Разложить обжаренную массу по жаростойким тарелкам.
Накрыть каждую порцию плавленным сыром (бутербродным). Если такого нет, то заменить обычным сыром (голландским, российским).
Раскатать тесто, разделить на 4 квадрата и накрыть тарелки.
Смазать яйцом для блеска. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности фольгу снять.
2. СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ГРИБНОМ КЛЯРЕ.
Ингредиенты:
- корейка (свиная) - 500 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный (молотый) по вкусу
- сметана 20% - 150 г
- мука - 110 г
- разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- шампиньоны - 100 г
- петрушка - 10 г
- масло растительное (для жарки) - 200 мл
Приготовление:
Корейку помыть, нарезать на порционные куски, просушить с помощью бумажного полотенца.
Отбивные подготовить с помощью специального размягчителя для мяса, посолить и поперчить по вкусу.
Грибы и петрушку мелко нарезать.
Для кляра в миске миксером взбить сметану, яйца, соль, черный молотый перец.
Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем и снова немного взбить.
В сковороде разогреть растительное масло.
В кляр добавить шампиньоны и зелень и все хорошо перемешать ложкой.
Выложить одну отбивную в кляр, прижать, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки перевернуть и выложить в сковороду с разогретым маслом.
Можно чуть кляра добавить сверху на отбивные. Обжаривать отбивные на среднем огне (чтобы тесто успело прожариться) с одной стороны, а затем с другой.
Выложить отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать с гречкой, или с любым другим гарниром.
3. РИСОВЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ.
Ингредиенты:
- рис (круглозерный) - 300 г
- вода - 800 мл
- грибы (любые) - 250 г
- лук репчатый (средний) - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- крахмал - 1 ст. л.
- перец черный по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное - 4 ст. л.
- сухари панировочные - 50 г
Приготовление:
Рис промыть, отварить в большом количестве воды (воду посолить), рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать.
Грибы отварить, охладить и порубить.
Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком и 1 ст. ложкой масла, добавить грибы, обжарить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Руки обязательно смочить водой, набирать в ладонь рис, сделать в нем углубление и положить в него примерно по 1 ст. л. начинки, сформировать круглую котлету.
Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Подавать горячими с овощами и томатным соусом.
4. ГРИБНАЯ ЯИЧНИЦА «ПРАЖЕНИЦА».
Ингредиенты:
- грибы - 150 г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- перец черный - 2 щепотки
Приготовление:
Грибы почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
Нарезать грибы на кусочки.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на масле. Добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся жидкость.
Добавить яйца, постоянно мешая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить.
Снять с огня.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев