Золотые правила экономии на кухне
*Чтобы было удобнее достать кусочки поджаренного хлеба из тостера, я использую деревянную шпажку с острым кончиком
*Со столешницы или разделочной доски будет легко отмыть муку, если сначала хорошо смести щёточкой или скребком муку, а затем только мыть
*Использую одноразовые пелёнки, как салфетки-подложки, вода стекает и хорошо впитывается, просушенную посуду затем отправляю по местам хранения. Очень удобно.
*Органайзер для чистящих принадлежностей хранится под раковиной и всегда под рукой: щётки кисточки для мытья труднодоступных мест, также различную мелочь тоже храню в органайзерах, чтобы необходимый инструмент всегда был под рукой
*Варить свеклу приловчилась в скороварке, как закипит, 15 минут и выключаю, и быстро и экономно
*Чтобы фольга не прилипла к блюду во время выпекания в духовке, смазываю её растительным маслом
*Если нет пароварки, можно использовать дуршлаг, подобрав для него подходящую по размеру кастрюлю
*Если разделочная доска скользит во время нарезки, нужно подложить под неё салфетку или кухонное полотенце
*Чтобы ровно и красиво нарезать кусочки торта, нож держу под струёй горячей воды
*Если нет кулинарного кольца под рукой, можно вырезать из пластиковой бутылки разного размера, или из консервной банки, удалив верх и низ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев