Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Лепёшки с нежной сырной начинкой и из мягкого теста на кефире.
Ингредиенты
Кефир - 240 мл
Сода - ½ ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка + для начинки
Мука - 350 г + для посыпки
Творог любой жирности - 250 г
Твёрдый сыр - 250 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление
1․ Соедините кефир, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки — ориентируйтесь по плотности теста.
2․ Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
3․ Разомните творог вилкой. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.
По желанию добавьте зелень.
4․ Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4–5 частей. Расплющите их в тонкие круги.
5․ В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Хорошо защипните края и раскатайте заготовки в лепёшки.
6․ Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте хачапури по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев