Пион цвета марсала из шелка
Материалы:
шёлк,
японский шёлк,
японские красители,
японские краски,
анилиновые краски,
ткань,
японские ткани,
проволока,
летоны,
клей hard,
клей soft
Процесс:
*Вырезаем детали по косой. У меня три листика, один тройной лист, одна подклейка, три подклейки в виде длинных листиков, пара лепестков для закрытия ватной серединки, шесть пар маленьких лепестков, шесть пар средних и четыре пары больших, полоска для стебля цветка и для окончательной обмотки готового пиона.
*Делаем круглую ватную заготовку размером около 15 мм.
*Детали высохли и готовы к дальнейшей обработке.
*Далее я сделала разрезы на маленьких и средних лепестках. Все листья и подклейки я приклеила на искристую органзу (мне нравится сияющий блеск этой ткани).
*После обработки листьев двойным ножом с изнаночной стороны и вдоль проволоки с лицевой, я обмотала их стебли полосками искристой органзы.
*Вот как выглядят все детали после обработки горячими инструментами.
*В подклейке сделала небольшой разрез вглубь, чтобы удобно было приклеивать под цветок.
*На ватную заготовку приклеиваю два круглых лепестка, чтобы закрыть ее и постепенно начинаю обклеивать маленькими лепестками, располагая их загнутыми кончиками внутрь (смотрю в середину цветка).
*Приклеиваю средние лепестки также и затем самые большие, накладывая их один на другой (смотрю на цветок сбоку).
*Обклеиваю стебель полоской шириной около 1 см и длиной около 7 см.
*Приклеиваю подклейку.
*Далее аккуратно подклеиваю длинные подклейки. Но можно обойтись и без них.
*Приставляю листья и выбираю наиболее подходящее положение для них. Благодаря гибкости проволоки у готового пиона листочки можно размещать так, как нравится. Обматываю стебель цветка с листьями по косой оставшейся полоской ткани шириной около 1 см и длиной 5-7 см.
*Наш пион готов. Его высота около 10 см, диаметр цветка около 4 см. По желанию вы можете прекрепить к нему булавочку и носить, как брошь.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев