Зачерстветь может дня через 3-4 только хлеб сделанный по технологии. Современные батоны не черствеют, они иссыхают и становятся как сухой пергамент, потому что в них мало (или совсем нет яиц и жиров) и много разрыхлителя.По сути это "хлеб" первых двух часов после выпечки, а после вообще не съедобный.
Я покупаю самые недорогие булки и хлеб. И они очень даже черствеют, а в пакете и плесневеют, как все порядочные хлебобулочные изделия. И вариант с водой+духовка всегда приводит к отличному результату. Я иногда даже и свежий хлеб или булку помещаю в горячую духовку, выключению, на 2-3 минуты. Результат всегда радует, и такие, немного подсушенные, уже не плесневеют, это точно, но высохнуть могут быстрее. Ну так тут уже водой брызгает, и т.д....
Я видела, как это делают . Аромат стоит в зале, как от свежей выпечки. О корочке не поняла - разве бывает хлеб без корочки? После «разогревания» корочка еще более хрустящая.
"С корочкой" имеется ввиду хрустящая корочка с мягкой серединой. А нынче все булочные изделия имеют совершенно нехрустящую верхушечку, только темнее, но такую же мягкую. Без ножа с зубчиками фиг отрежешь. А с корочкой, о которой тут речь, совершенно спокойно можно резать любым ножом, и булка при этом не сминается, как губка, и не нужно ее "пилить",чтобы нарезать. Таких в магазинах я уже очень давно не встречала. Из духовки булка совершенно другая, даже внешне, уже не говоря о вкусе. Если мне попадется в маркете такая булка - буду очень рада. А в нашем супермаркете просто мини-пекарня, поэтому тоже пахнет свежей выпечкой, а не потому, что там реанимируют некондицию. Наоборот - в конце дня булку уже продают с большой скидкой, потому что весь день пролежала, и там просто ничего не успевает черстветь, все раскупается за 1 день. Ну может быть у вас какая-то особенная торговая точка конечно...
Может быть, и особенная точка . Но я не сказала, что так поступают постоянно…Но такой хлеб тоже вкусный, даже полезнее, чем свежеиспеченный. Я могу съесть в охотку половину «багета» - с хрустящей корочкой и мягкой серединой.
Можно и туда, и туда. У меня нет микроволновки, поэтому заранее разогреваю духовку минут 7-10, выключаю, и ставлю в нее намоченную сверху булку или хлеб, и оставляю минут на 20. Иногда так делаю со свежекупленым хлебом, если нужно его долго хранить, только не смачиваю его, а ставлю просто в духовку свежий хлеб. Он долго не испортится даже в п/э пакете. Проверено!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26