300гр сливки 33%
325гр сахар
60гр глюкозный сироп
50гр сливочное масло
1/2 ч.л. соль
200гр жареный арахис
✔️Все ингредиенты, кроме арахиса собираем в деже кухонной машины.
Включаем скорость (-1), 30мин, 135 °
Температура готового продукта должна быть 120-121 ° Когда будете готовить первый раз, обязательно пораньше останавливайте машину и проверяйте. В дальнейшем можно откорректировать временем.
✔️По достижении карамели 120-121 °, температуру на машине отключаем и оставляем перемешиваться на той же скорости примерно 7-10мин.
✔️Всыпаем жареный арахис, делаем несколько промесов, останавливаем машину и перекладываем в форму.
Отправляем на стабилизацию в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17