Назвать #брускетту, пропитанную итальянским гастрономическим духом, просто #бутербродом язык не поворачивается.
Побывать в Италии🇮🇹 и не попробовать это знаменитое на весь мир антипасто (#закуску перед основным блюдом) вряд ли удастся.
Это кусок белого🥖поджаренного хлеба (в идеале - чиабатты), натертый чесноком, пропитанный оливковым маслом и присыпанный морской солью и перцем, а сверху овощи, сыр, #мясные_деликатесы🥓, все зависит от вдохновения повара.
Правильно есть брускетту по этикету так же, как и открытый #бутерброд. В ресторане рекомендуется есть приборами, вилкой и ножом, это будет эстетично и логично.
🫶Но, если вы находитесь в менее формальном месте, не обременены тем, какое впечатление вы производите на окружающих, или вы на родине #брускетты – в Италии, желательно взять ее в руки и откусывать понемногу, наслаждаясь вкусом и процессом.
😘Главное, ни о чем не переживайте, ваше чувство такта и уместности всегда подскажет вам, как справится!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев