Недавно мы проводили опрос: что у вас не получается на кухне. Среди комментариев часто встречалась одна общая боль - сырники. Мы собрали несколько советов, которые вам могут помочь приготовить отличные сырники.
1️⃣ Выбирайте творог сухой, но без комочков и пластичный. Жирностью 6–9%. Если нажать на него пальцами, к рукам ничего не должно прилипать.
2️⃣ Если творог неоднородный, с комочками, то пропустите его через сито или еще проще — измельчите в блендере.
3️⃣ Мокрый творог можно исправить: оберните его в марлю, подвесьте над миской и дайте стечь лишней влаге. Или добавьте больше муки, но это уже не так вкусно.
4️⃣ Можно приготовить сырники на одних желтках — они получатся более румяными, сдобными и нежными, но и более калорийными.
5️⃣ Избыток муки в сырниках — всегда не лучшая идея: они становятся жесткими и теряют нежный творожный вкус. Если тесто упорно не хочет принимать форму, лучше для клейкости добавить в него не муку, а один лишний желток.
6️⃣ Не стоит забивать вкус творога (особенно деревенского или домашнего) лишними ингредиентами. Как правило, у домашнего творога консистенция более нежная и аморфная, чем у покупного. Чтобы сырники не развалились, добавляйте муку не внутрь, а наружу: один раз обваляйте сырники, дайте им постоять пару минут, а затем обваляйте снова. Так у них будет более плотная корочка, но останется нежной сердцевинка.
7️⃣ Сахар разжижает тесто: чем больше сахара вы положите, тем вероятнее, что сырники растекутся на сковороде. Если любите именно сладкие сырники, то подавайте их со сладкими добавками, вареньем или сгущенкой. Или добавьте ваниль — она обманывает рецепторы, и сырники кажутся более десертными, чем на самом деле.
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳
#сезонныепродукты #кулинарныесоветы #шашлык #идеядляужина #деньрождения #детскиерецепты #вторыеблюда #восточнаякухня #сложныеблюда #овощныеблюда #пасха #домашняяпицца #бездрожжеваявыпечка #готовимдома #рецепты #зимниеблюда #новогоднийстол #легкиерецепты #моелюбимоеблюдо #вкусно #идеядляобеда #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1