Ингредиенты:
8 картофелин
1 яйцо + 1 желток
2 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
2 ст.л. панировочных сухарей
0,5 кг предварительно отваренных грибов
100 мл. сливок
Готовим картофельное пюре, добавляем яйцо, сметану, тертый мускатный орех, солим, перчим. Пока варится картофель режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, далее добавляем к луку грибы и тушим 10 мин.
Смазываем форму сливочным маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями.
2/3 части пюре равномерно выкладываем на форму таким образом, чтобы получились бортики.
Далее выкладываем грибы и равномерно поливаем их сливками.
Выкладываем наверх оставшуюся часть картофельного пюре и смазываем желтком. Запеканку картофельную с грибами отправляем духовку.
Запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 мин. при температуре 180С.
Приятного аппетита!
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳
#мойзавтрак #хлеб #детскиерецепты #домашняякухня #фрукты #индейка #еда #рецептсфото #десерты #рыба #праздничныеблюда #летниерецепты #бездрожжеваявыпечка #полезныесоветы #вегетарианскиерецепты #сезонныепродукты #кулинария #домашняяпицца #торты #домашняяеда #вкусныйфотоотчет #сыр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1