В далёком 1901 году открылась первая шоколадная фабрика, день рождения его основателя и стал неофициальным международным днём шоколада.
Предлагаем отметить это дело волшебными, наишоколаднейшими печеньками! Понадобятся 2 плитки из ваших запасов - не пожалейте, и этот десерт вас удивит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍪тёмный шоколад 50-60% - 200 гр.
🍪сливочное масло - 60 гр.
🍪яйцо - 2 шт.
🍪сахар коричневый (или белый) - 150 гр.
🍪разрыхлитель - 1 ч.л.
🍪соль - 1/3 ч.л.
🍪мука - 160 гр.
🍪ванильный сахар - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, аккуратно, главное не передержать, иначе шоколад свернётся.
Смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
Вылить глазурь в яичную массу и перемешать до однородности.
Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто лопаточкой. Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут, оно немного остынет и из него будет легче сформировать печенье.
Получается довольно вязкое пластилиновое тесто, которое хорошо держит форму.
Из теста скатать небольшие шарики.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга (4-5 см.), чтобы печенье не слиплись при выпекании.
Сразу все тесто не поместится на один противень, поэтому будем печь по очереди.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-12 минут.
Печенье после выпечки должно оставаться мягким внутри, не передержите!
Перед тем как снять печенье с пергамента даём полностью остыть, а потом можно убрать в герметичный контейнер.
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳
#зимниеблюда #пироги #мойзавтрак #моелюбимоеблюдо #люблюготовить #легкиерецепты #рецептсвидео #еда #постныеблюда #десерты #печенье #соусы #мойужин #сложныеблюда #завтраки #напитки #лайфхакидлякухни #быстрыерецепты #вкуснодома #осенняякухня #итальянскаякухня #индейка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1