🤤 Этот великолепный и лёгкий рецепт поможет воссоздать блюдо, которое превратит любой ужин в особое событие и достойно украсит праздничный стол! 🎅🏼🎄 Невероятно вкусное сочетание картофеля, грибов и сыра, которое не оставит никого равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍗картофель — 6 шт.
🍗репчатый лук — 1 шт.
🍗куриное филе — 200 г
🍗шампиньоны консервированные резанные, можно взять свежие или замороженные — 400 г
🍗мука — 1 ст.л.
🍗молоко — 100 мл
🍗сливки 20% — 200 мл
🍗сыр — 200 г
🍗растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
🍗зелень
🍗соль
🍗чеснок сушеный
🍗перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле почти до готовности. Переложить картофель в форму для запекания и посолить по вкусу.
2. Головку репчатого лука очистить и мелко измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Все вместе обжарить на масле до прозрачности и мягкости лука.
3. Затем добавить в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного выкипания лишней влаги.
4. Параллельно на другой сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко. Хорошо перемешать и переложить в сковороду с луком и грибами.
5. Добавить в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 5 минут. Заливка готова!
6. Переложить грибную составляющую поверх картошки в форму для запекания. Равномерно распределить по всей форме. Затем посыпать натертым сыром.
7. Запекать в духовке, прогретой до 180°С, около 20 минут до приятной золотистости сырной корочки.
Наслаждайтесь волшебным вкусом этого нежного блюда!
🍓всех девочек-хозяюшек рады видеть в моем телеграм-канале с рецептами https://t.me/skovorodkino 🍳
#еда #готовим #вкусно #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1