🎁 А сегодня предлагаем познакомиться с эксклюзивным рецептом из книги розыгрыша.
В книге «Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России» есть не только рецепты, но и рекомендации от шеф-поваров о том, как сделать то или иное блюдо ещё вкуснее!💥 Так и здесь, после основного рецепта щучьих котлет мы напишем и советы про то, как сделать их безупречными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Филе щуки – 500 г
🔸Свиное сало - 100 г
🔸Хлеб белый - 100 г
🔸Молоко - 100 мл
🔸Лук - 1 шт
🔸Яйцо куриное - 1 шт
🔸Соль, перец - по вкусу
🔸Кинза - 3-4 веточки
🔸Панировочные сухари
🔸Масло растительное для обжарки
🔸Икра белужья или осетровая - 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хлеб нарезать и залить молоком. Приготовить фарш. Филе щуки измельчить в мясорубке, использовать крупную решетку. Сало и лук нарезаем максимально мелко, добавляем в фарш. Туда же – отжатый хлеб. Перемалываем во второй раз.
Добавляем в фарш соль, перец, мелко нарубленную кинзу и яйцо. Тщательно вымешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на сковородке по 3-5 минут с каждой стороны. Подаём с ложечкой черной икры.
🔥Советы от шеф-повара.
Главный секрет котлет из щуки состоит в том, чтобы в рыбный фарш добавить свиное сало, которое сделает котлеты мягкими и сочными. Вместо сала можно добавить сливочное масло. Приправы можно использовать любые приправы: измельчённую зелень, сушеные травы, перец, но важно не переборщить с ними, иначе можно перебить вкус самой рыбы. Не спешите добавлять как можно больше ингредиентов – чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты. Панировать котлеты из щуки крайне рекомендуется, так они не потеряют сок при жарке и будут сочными.
🍓всех девочек-хозяюшек рады видеть в моем телеграм-канале с рецептами https://t.me/skovorodkino 🍳
#еда #рецепт #вкусно #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1