Пышные, нежные, румяные и очень вкусные!🤤 Готовятся быстро, минимум ингредиентов, из них выйдет отличный завтрак, обед, ужин или просто перекус
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥔картофель – 1 кг.
🥔гвоздика – 7-8 звездочек
🥔куркума – 1 ч.л.
🥔сыр – 150 гр.
🥔салями (сырокопченая колбаса) – 150 гр.
🥔яйца – 2 шт.
🥔мука – 2 ст.л. + немного для жарки
🥔петрушка
🥔мускатный орех – 0, 5 ч.л.
🥔соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отвариваем картофель с добавлением 1 луковицы, нескольких бутонов гвоздики и чайной ложечки куркумы.
2. Натираем отварную картошку на мелкой терке.
3. К картофельной массе добавляем нарезанную сырокопченую колбасу и натертый на средней терке сыр.
4. Перемешиваем и добавляем 2 яйца и 2 столовые ложки муки. Муку лучше заранее просеять.
5. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Из зелени можете добавить укроп или петрушку. Вместо свежих трав можно использовать сушеные.
6. Приправляем все солью и мускатным орехом, чтобы разнообразить вкус блюда.
7. Перед жаркой формируем все котлеты заранее. Так будет намного легче их жарить и ничего не пригорит.
8. Разогрейте сковороду на большом огне и добавьте немного масла. Жарьте котлетки с двух сторон до румяной золотистой корочки на среднем огне.
Наслаждайтесь!
🍓всех девочек-хозяюшек рады видеть в моем телеграм-канале с рецептами https://t.me/skovorodkino 🍳
#вкусно #рецепт #готовим #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1