🍽 4 порции 🕘 30 минут
Этот рецепт домашнего яблочного сока ясно и коротко показывает, что сок можно приготовить без особых навыков и хитростей — нужны лишь яблоки и, если хочется, сахар. Рецепт без соковарки, мы запросто обошлись обычной кастрюлей.
Ингредиенты:
🟢Яблоко: 3 кг
🟢Сахар: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Помыть яблоки. Крупно нарезать и избавить от сердцевины. Отправить яблоки в соковыжималку. Из трех килограмм яблок получится примерно литр сока.
2️⃣ Ложкой или шумовкой снять с сока пену. Процедить сок через несколько слоев марли. На данном этапе можно попробовать сок и решить, нужно ли добавить к нему сахар, или он и так достаточно сладкий.
3️⃣ Перелить сок в кастрюлю. Добавить сахар, если нужно. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести сок до температуры 90–95 градусов.
4️⃣ Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут. Разлить сок по стерилизованным банкам и закатать.
Пить домашний яблочный сок охлажденным.
Совет к рецепту:
Для сока подойдут крепкие и сочные яблоки, например, сорта «симиренко» или «гренни», а вот рыхлый «белый налив» лучше оставить для других блюд.
А в телеграм https://t.me/skovorodkino у нас видео рецепты 💚
#готовим #рецепт #вкусно #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Промо на первый заказ на 35% для Москвы и Санкт-Петербурга, 51% для Челябинска, Тулы и Твери.
Сказать админу "спасибо" можно здесь https://pay.cloudtips.ru/p/35a48c32