Постный рецепт
Эти голубцы получаются очень нежными и сочными, попробуйте обязательно🤤 независимо от того, соблюдаете вы Великий пост или нет.
В основе этого рецепта - грибы, если будете брать замороженные или свежие, то рекомендуем такой перерасчёт🤓 2 горсти сушеных грибов – это примерно 30-40 г, они в 10 раз легче замороженных или свежих, так что берите грамм 300-400.
❗Кстати, если нужен рецепт постного майонеза – ставьте + в комментариях, мы поймём 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸рис (лучше круглый) - 1 стакан
🔸свежая капуста - 500 г
🔸репчатый лук - 2 шт.
🔸морковь - 1 шт.
🔸сухие грибочки - 2 горсти
🔸мука - 2 ст.л.
🔸томатная паста - 1 ст.л.
🔸соль
🔸перец
🔸приправы
🔸растительное масло
соус:
🔸постный майонез
🔸кетчуп
🔸чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы замочить в воде минут на 30-40 (воду потом не выливать)
Отварить рис. Нарезать мелко капусту и помять её немного с солью до образования сока.
Морковку натереть на тёрке, лук мелко порезать. Размокшие грибы измельчить при помощи блендера.
Обжарить лук, морковь и грибы, в конце жарки добавить ложку томатной пасты.
Теперь делаем фарш: смешиваем рис, капусту, зажарку. Добавляем немного муки, солим, перчим, добавляем приправы.
Мокрыми руками формируем голубцы и укладываем в глубокий противень, в него выливаем воду из-под грибов.
Сверху голубцы смазываем нашим соусом и ставим в духовку до образования румяной корочки.
А в телеграм https://t.me/skovorodkino у нас видео рецепты 💚
#рецепт #готовим #еда #вкусно


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Промо на первый заказ на 35% для Москвы и Санкт-Петербурга, 51% для Челябинска, Тулы и Твери.
Сказать админу "спасибо" можно здесь https://pay.cloudtips.ru/p/35a48c32