Утренняя каша — важный атрибут для многих из нас. Но иногда случается, что родную и привычную кашу приходится варить без молока.
Мы попросили нашего друга Максима Рыбакова, возглавляющего кухню владимирского ресторана «Печки-лавочки», рассказать нам, как варить сладкие и вкусные каши без молока.
🟢На воде
Кашу на воде можно готовить двумя способами. Можно взять крупу, залить ее водой так, как указано на пачке, а затем соединить с маслом, чем-нибудь сладким и съесть.
И есть другой способ: крупу можно залить водой и дать ей набухнуть. Раньше так гречку заливали горячей водой или бульоном, овощным или из белых грибов, в пропорции один к трем, добавляли туда какое-нибудь растительное масло, например льняное или конопляное, клали соль и ждали три часа.
🟢На растительном молоке
Тут есть два подхода, и оба заслуживают внимания. Первый — соединять подобное с подобным. Например, гречневую крупу здорово соединять с гречневым молоком, овсянку — с овсяным, рис — с рисовым.
Советую заварить сначала кашу на воде, как я учил выше, а утром уже соединить готовую, хорошо разваренную кашу с любым растительным молоком.
🟢На компоте
Почему бы и нет? Возьмите обычный домашний компот из сухофруктов, проварите на нем какую-нибудь быстро готовящуюся крупу, а затем бросьте туда мелко порезанные сухофрукты, которые вы предварительно вытащите из компота. Получится отличная насыщенная каша.
Рецепты:
🔴
🔴
🔴
❓А на чём варите кашу ВЫ? Пишите в комментариях!
А в телеграм https://t.me/skovorodkino у нас видео рецепты 💚
#еда #вкусно #рецепт #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1