⠀
Прекрасные помидоры на зиму. Готовятся без уксуса и других приправ и специй. Сохраняются очень хорошо. Помидоры на вкус, как свежие, их можно есть со сметаной, подавать со вторыми блюдами. Рассол можно использовать при приготовлении борща и других супов.
⠀
Ингредиенты на одну трехлитровую банку:
помидоры-2 кг (красные и желтые)
чеснок-3-4 зубчика
сахар-4 ст. л.
соль-3 ст. л.
вода-1,5 л
⠀
Рецепты | Заготовки на зиму
🥕 Советы по консервированию
Приготовление (мин):
⠀
1. Подготовить и вымыть помидоры. Очистить чеснок.
⠀
2. Помидоры наколоть спичкой в трех местах (чтобы не лопнула кожица) и побланшировать в кипящей воде.
⠀
3. В стерильные баночки выложить нарезанный чеснок, заполнить помидорами и залить кипятком на 5 минут.
⠀
4. Воду слить, к слитой воде добавить соль и сахар, довести до кипения и залить помидоры. Закатать сразу же, перевернуть и укутать. Оставить до остывания.
⠀
Совет! Использование желтых и красных помидоров сделает ваши заготовки очень красивыми.
⠀
Помидоры Натурель на зиму готовы. Приятного аппетита!
А в телеграм https://t.me/skovorodkino у нас видео рецепты 💚
#рецепт #готовим #вкусно #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1