🍽 4 порций 🕘 40 минут
Состав тот же, что и в классическом дранике, только тут чуть иное соотношение картошки и яиц: картошки меньше, и поэтому яйцо выступает куда ярче, и белка тут, соответственно, больше.
Ингредиенты:
🟢Картофель: 600 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Пшеничная мука: 50 г
🟢Растительное масло: 50 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Лук очистить, крупно нарезать и пробить в блендере до состояния пюре. Картошку очистить и натереть на мелкой терке. Соединить картошку с луком. Добавить к овощной массе яйцо и муку.
2️⃣ Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить тесто на сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
3️⃣ Перевернуть драники и продолжить жарить до такой же корочки. Подавать драники со сметаной.
завтрак
А в телеграм https://t.me/skovorodkino у нас видео рецепты 💚
#готовим #вкусно #рецепт #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1