Дыня отличный, сочный и полезный продукт, который летом может заменить любые другие десерты! На зиму можно варить варения/повидло, детям делать желе, цукаты и мармелад!
Используйте её в летних салатах – она прекрасно сочетается практически со всеми фруктами и ягодами, особенно с ананасом. В Испании с дыней подаётся хамон (другое тонкое вяленное мясо, прошутто, пармская ветчина), хорошо сочетается с салатами с курицей, креветками....
ВЕГА САЛАТ:
Кусочки свежей дыни, мякоть апельсина, мяту, авокадо соединить в салатнице и посолить, поперчить и залить оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками
САЛАТ С МЯСОМ:
Дыню режем салатными кусочками, бекон жарим на сковороде (или просто берем прошутто/салями).Делаем заправку: смешав в 3 ложки оливкового масла, 1 ложку меда, лемонный сок, рубленую мяту, перец и соль по вкусу. Дерем любимую зелень и крошим/режем сыр фета и все смешиваем в большой миске и посыпаем фисташками (крупной крошкой).
#выпечка #детям #готовимдома #завтрак #супы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев