Пастуший пирог (Shepherd's pie) готовится быстро и просто, и непременно порадует вашу семью простотой приготовления и своим вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки фарш мясной (баранина, говядина, телятина, свинина, курица, индейка) 500 г лук 1 крупная шт морковь 1 крупная шт зеленый горошек (замороженный) 100 г (большая горсть) чеснок 3 зубчика розмарин, тимьян по щепотке томатный соус (или томатная паста) 2 ст.л. (по вкусу) растительное масло для жарки соль, свежемолотый перец Для картофельного пюре картофель 500-700 г сливочное масло 1 ст.л. молоко 70-100 мл сыр (пармезан, чеддер или любой, какой есть под рукой) 20 г желтки 1-2 шт соль свежемолотый перец Для посыпки поверхности запеканки сыр 20 г ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 1 ч 10 минут
Активное время приготовления 25 минут
Сложность ЛЕГКИЙ
Приготовление Подготовить ингредиенты.
Приготовить картофельное пюре. Картофель вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, в конце посолить. Отвар слить. Картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и хорошо перемешать.
Положить желтки, соль, перец, по вкусу, еще раз перемешать.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Приготовить мясную начинку. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и прокрутить на мясорубке. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать мелко. Морковь нарезать маленькими кубиками (половину моркови можно натереть на терке). Чеснок порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты. Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить фарш, и, разминая, его вилкой или лопаткой, обжарить около 4-5 минут, на среднем огне.
Добавить в фарш рубленый чеснок, по щепотке розмарина и тимьяна, томатный соус, зеленый горошек, приправить солью и перцем.
Все перемешать и готовить 3-5 минут, до загустения соуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев