Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Соль — ½ ч. л. Ванильный сахар — по вкусу Сахар — 2 ст. л. Мука — 3 стакана Разрыхлитель — 2 ч. л. Сахарная пудра — по вкусу Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя их с мёдом. Но добавить сахар в тесто не возбраняется. Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. Всыпьте муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесите тесто. 2. Тесто получится вязкое и местами липкое. Оставьте его на 20-30 минут под салфеткой. 3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарежьте полосами, затем ромбами, по центру которых сделайте небольшой надрез. Сформируйте вергуны, протягивая один из концов через надрез. 4. Обжарьте в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются как минимум в два раза, поэтому не надо усердствовать, забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство. 5. Присыпать готовые вергуны сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев