Ингредиенты:
Для утки:
Утка (около 1,5 кг)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян – 1 ч. ложка (свежий или сушеный)
Для соуса:
Мед – 2 ст. ложки
Горчица (дижонская или зернистая) – 1 ст. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Вода – 50 мл
Для картофельного пюре:
Картофель – 500 г
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Подготовка утки:
Утку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Соль и перец равномерно распределить по всей поверхности утки, в том числе внутри.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками, затем вставить в кожу утки. Посыпать утку тимьяном.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Запекание утки:
Разогреть духовку до 180°C. Утку положить на противень, грудкой вверх.
Запекать в духовке около 1,5 часов, периодически поливая выделившимся жиром.Утка готова, когда кожа становится золотистой и хрустящей.
Приготовление соуса:
В небольшой кастрюле смешать мед, горчицу, соевый соус и воду.
Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Приготовление картофельного пюре:
Картофель очистить и нарезать на куски. Отварить в подсоленной воде до мягкости (примерно 20 минут). Слить воду и добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель до однородной консистенции, приправить солью и перцем по вкусу.
БЖУ и калорийность:
Утка (1500 г):
Белки: 250 г
Жиры: 120 г
Углеводы: 0 г
Калорийность: 2100 ккал
Соус (100 г):
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 25 г
Калорийность: 100 ккал
Картофельное пюре (500 г):
Белки: 10 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 80 г
Калорийность: 400 ккал
Общая калорийность блюда:
Калорийность всего блюда: 2600 ккал
БЖУ всего блюда:Белки: 261 г
Жиры: 135 г
Углеводы: 105 г
Это блюдо порадует даже самых взыскательных гурманов и станет настоящим украшением любого стола! Приятного аппетита!
#мясокуропт #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев