ИНГРЕДИЕНТЫ яблоки — 3 шт. мука кукурузная — 3 ст. л. мука пшеничная — 4 ст. л. яйцо — 1 шт. корица — 0,25 ч. л. сахар — 1 ст. л. молоко — 150 мл разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. масло растительное — 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для теста в миску всыпать оба вида муки в равных пропорциях и разрыхлитель. Разбить яйцо и влить молоко. Перемешать, чтобы не было комочков. Консистенцию отрегулировать добавлением небольшого количества муки или молока, пока не получится масса, как жидкая сметана. Приготовить две смеси. Одна — из столовой ложки муки и корицы. И вторая — из сахарного песка с корицей. Ею мы посыпаем уже готовые пончики. Яблоки нарезать на кружочки толщиной 7-10 мм (толстые вкуснее). Как поступать с кожицей, решайте сами: если она тонкая, можно и оставить. Удалить сердцевину круглой формочкой для печенья или рюмкой. Обвалять яблочные кольца сначала в муке с корицей. А затем окунуть в тесто. Оно должно плотно «укутать» кольца. Опустить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить яблочные пончики со сковороды на бумажные салфетки, чтобы избавить от лишнего жира. Посыпать смесью сахара с корицей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев