🌶️ Острый пряный вкус и оригинальный запах делают шалфей отличной приправой для еды. Зелень активно употребляется в пищу, применяется в кулинарии, ее добавляют в салаты, первые и вторые блюда, десерты, выпечку, напитки и пр. Причем использовать эфиромасличную зелень возможно в самом начале приготовления, поскольку она сохраняет свой непревзойденный аромат даже при высоких температурах. Кулинарный шалфей лучше всего подходит к рыбе, свинине, говядине, баранине и овощам.
✏️ Рецепты применения этой специи очень многообразны, вот один из самых популярных:
🥣 Тыквенный суп с шалфеем. Тыкву весом около 2-2,5 кг разрезать на 4 части, выбрать семена и запечь до мягкости в духовке при +180 °С (минут 25-30). В толстостенной кастрюле обжарить в разогретом масле десяток листков шалфея, порезанный репчатый лук (две головки) и чеснок (два зубчика). Куриный бульон (1,2 л) приготовить отдельно, влить туда же, добавить тыквенную мякоть и варить еще полчаса. После измельчить блендером, посолить, поперчить. В сковороде пассеровать лук-шалот (0,3 кг) до золотистого цвета. Отдельно обжарить шесть листиков шалфея во фритюре до хрустящей корочки. В порционную тарелку налить суп-пюре, сверху поместить обжаренный порей, украсить хрустящей шалфейной зеленью.
👇️ Другие рецепты с использованием шалфея читайте в статье: https://dikoved.ru/article/75890-shalfey-opisanie-rasteniya-polza-i-vred-primenenie/?utm_source=ok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев