Приготовьте вкуснейший салат из конгрио — настоящий кулинарный шедевр не только выглядит привлекательно, но еще и шокирует своей вкуснотой. Готовится он на удивление быстро. Блюдо легкое, чрезвычайно полезное, идеально подходящее для приверженцев правильного питания и тех, кто тщательно следит за собственным весом. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
📝 Ингредиенты:
🔹 400 грамм филе конгрио или другой рыбы;
🔹 30 грамм апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
🔹 10-15 грамм грецкого ореха (одна столовая ложка);
🔹 100 грамм креветок;
🔹 200-250 грамм груш (две штуки среднего размера);
🔹 15-17 грамм кунжутного масла (одна столовая ложка);
🔹 перец черный молотый — по вкусу;
🔹 листья зеленого салата — по вкусу;
🔹 соль — по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Рыбу достать из морозилки заранее. Оттаивать в холодильнике, лучше положить ее туда на ночь. С тушки снять кожу, хребтовую кость вырезать. Разделить на филе. Отварить рыбную мякоть, дать остыть, нарезать небольшими кубиками.
2️⃣ Креветок тоже сварить, добавив в воду ароматные пряные травы, посолить. Потом охладить. Когда остынут убрать пищеводы и очистить от хвостиков.
3️⃣ Салатные листья хорошенько промыть в проточной воде. Обсушить. Измельчить, нарвав руками.
4️⃣ Груши обмыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками примерно такого же размера, как и рыбу.
5️⃣ Собирать салат в большой миске. Высыпать в нее нарваные салатные листья, порезанное филе рыбы и кубики груши. Посыпать солью и перцем, добавить толченый грецкий орех. Аккуратно перемешать.
6️⃣ Сделать заправку для салата, смешав венчиком кунжутное масло и свежевыжатый сок апельсина.
🍽️ Для подачи салат из миски разложить по порционным тарелкам, полить апельсиново-кунжутной заправкой. Сверху красиво выложить отваренных креветок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев