Муксун — рыба хищная, среди всех лососевых считающаяся самой ценной, потому как ее мясо уникально по набору полезных элементов (витамин РР, фтор, сера, никель, молибден, хлор, цинк и пр.). Несмотря на то, что оно относится к жирным сортам, для человеческого организма оно чрезвычайно полезно. Предлагаем приготовить муксуна на гриле с хрустящими кабачками и тархуном по рецепту от Натальи Крупеня, шеф-повара новосибирского ресторана СибирьСибирь.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 480 грамм филе муксуна на коже (4 куска по 120 грамм);
🔹 160 грамм рыбного бульона;
🔹 240 грамм белого полусухого вина;
🔹 соль по вкусу;
🔹 перец по вкусу;
🔹 200 грамм кабачка;
🔹 80 грамм свежего огурца;
🔹 40 грамм сливочного масла;
🔹 20 грамм тархуна;
🔹 120 грамм лимона.
🔪 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Филе муксуна, не снимая с кожи, посолить и поперчить. Пожарить на гриле (на живом огне), сначала с одной стороны, потом с другой.
2️⃣ Приготовить соус. Рыбный бульон вылить в кастрюльку, поставить на плиту, выпарить. Добавить полусухое белое вино, дать спиртам выпариться.
3️⃣ Затем в этом соусе поджарить кабачок и нарезанный тонкими поперечными пластинками огурец. Туда же высыпать мелко нарубленную зелень тархуна. Поджарить и затянуть сливочным маслом.
4️⃣ Подпечь пластик свежего лимона.
🔥 Для подачи на тарелку сначала выложить зажаренный на гриле кусок муксуна, потом рядом определить подпеченный лимон, прогретые ломтики огурца и подтушенный кабачок в соусе. Украсить блюдо свежим тархуном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев