Рыбный шницель — нежнейшая и вкуснейшая рыбка, покрытая снаружи румяной корочкой, но при этом сочная внутри. Классический рецепт европейской кухни, очень простой в приготовлении. Это блюдо придется по вкусу всей семье. Готовить его можно из самых разных сортов рыбы (лосось, пикша, судак, окунь, минтай, треска и пр.).
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 220 грамм рыбной мякоти (филе);
🔹 230 грамм сала-шпик;
🔹 4 грамма чеснока;
🔹 8 грамм соли;
🔹 0,4 грамма перца черного молотого;
🔹 1 небольшое куриное яйцо (32 грамма);
🔹 40 грамм панировочных сухарей;
🔹 40 грамм растительного масла.
🔪 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Филе рыбы порезать крупными кусками и вместе с салом пропустить через мясорубку.
2️⃣ Добавить соль, специи, чеснок. Получившийся рыбный фарш хорошенько перемешать.
3️⃣ Приготовить льезон. Выбить яйцо в миску, слегка размешать венчиком. Влить немного воды (40 мл), посолить и взбить до образования небольшой пены. Использовать сразу же.
4️⃣ Из готового рыбного фарша сформировать котлеты овально-приплюснутой формы весом примерно по 110-120 грамм. Смочить их в льезоне и обвалять в панировочных сухарях.
5️⃣ Сковороду с растительным маслом разогреть на плите. Обжарить в ней котлеты с двух сторон по 6-8 минут до образования приятной глазу золотистой корочки.
6️⃣ Переложить котлеты в жаропрочную тару (сотейник, противень и пр.) и поместить в предварительно разогретый духовой шкаф, доводя их до готовности при +200 °С в течение 8-10 минут.
🔥 Рыбные котлеты подавать к столу горячими с любым гарниром (картофельное пюре, рис, овощи и пр.). По желанию сервировать свежими овощами, декорировать зеленью петрушки, кинзы, укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев