Для приготовления люля-кебаба используются самые разные виды мяса. Классический рецепт основан на баранине, однако можно приготовить это блюдо из говядины, свинины, индюшатины, курятины, крольчатины телятины и т. п. Какое мясо предпочтительнее и лучше, сказать сложно, ведь вкусы у всех разные. За многие десятилетия повара научились готовить это блюдо из чего угодно.
Совершенно особое место занимает мясо дичи, ведь оно считается экологически чистым и не содержащим вредных веществ, типа антибиотиков, которые неизбежны при выращивании домашнего скота. Люля-кебаб из лосятины получится не менее вкусным, но зато гораздо более полезным. Готовить его нужно точно так же, как обычный из баранины.
Сначала следует приготовить фарш. При этом крайне важно правильно рассчитать пропорции всех используемых компонентов. В состав традиционного люля помимо мясной вырезки (1 кг) должны еще входить: курдючное сало (0,3 кг), репчатый лук (0,2 кг), соль и специи (зира, черный молотый перец, кориандр и др.).
👇️ Как сделать фарш для люля-кебаб узнайте в статье: https://dikoved.ru/article/55592-lyulya-kebab-chto-eto-takoe-retsept-prigotovleniya/?utm_source=ok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев