После вкусной готовки всегда остается грязная посуда. А как помыть угольный гриль? И как часто это делать?
Соблюдая несколько простых правил можно мыть угольный гриль раз в год!
1. Сразу после завершения готовки, пока решетка еще горячая, отчистите её от кусочков пищи. Сделать это сразу будет намного легче, нежели потом когда жир застынет.
2. Убираем не прогоревший уголь из котла и чаши для золы.
Если же случилось так, что на поверхность котла накапало много жира, то не переживайте. Нужно прокалить гриль и жир сгорит. Затем уберем все в золосборник.
А перед зимовкой или в качестве генеральной уборки можно помыть крышку, котел и решетку мыльным раствором. Смыть раствор и дать обсохнуть. Этого будет достаточно для сохранения работоспособности гриля на долгие годы.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев