Если вам надоели традиционные окрошка или холодник, попробуйте сделать холодный кукси - питательный и сбалансированный суп прямиком с родины группы BTS.
Ингредиенты (на 5-6 порций)

Говядина 300-400 гр

Яйцо 2 шт

Редис 100 гр

Огурец 300 гр

Помидор 100 гр

Чеснок 2 зубчика

Белокочанная капуста 200 гр

Лапша (у меня была гречневая) 300 гр

Растительное масло

Ледяная вода 1 л

Соевый соус

Уксус (не концентрированный!)

Соль

Молотый черный перец

Острый молотый перец

Соль

Сахар
Метод

Для начала замаринуйте овощи. Для маринада смешайте по 3-4 столовых ложки соевого соуса и уксуса, добавьте измельчённый чеснок, соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Чеснок можно заменить на сублимированный, он не даст чесночного запаха изо рта.

Натрите на крупной тёрке редис и огурцы, отожмите лишнюю жидкость. Помидор нарежьте небольшими брусочками. Смешайте с маринадом, оставьте, пока готовите остальные ингредиенты.

Говядину нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на небольшом количестве масла в течение двух минут.

Добавьте нашинкованную капусту, соль, черный и острый перцы. Тушите примерно 10 минут. Затем поставьте охлаждаться.

Отварите лапшу по инструкции, промойте под холодной водой, смешайте с небольшим количеством масла, чтобы она не слиплась.

Яйца взбить с солью и 1 столовой ложкой воды, испечь тонкие яичные блинчики. Свернуть в трубочку, порезать на тонкие полоски.

В ледяную воду добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку сахара, соль по вкусу, 2-3 столовые ложки уксуса. Хорошо перемешайте.

Красиво уложите все ингредиенты в глубокую тарелку, залейте полученным "бульоном". Наслаждайтесь

Комментарии:

Количество уксуса, соевого соуса, соли и сахара регулируйте по своим вкусовым ощущениям.

Капусту можно не обжаривать вместе с мясом. Нашинкуйте, помассируйте с солью, затем смешайте с парой столовых ложек соевого соуса.

Для тех, кто не ест мясо, тоже есть выход! Замените говядину на соевое мясо или положите какие-нибудь бобовые: нут, эдамамэ, горошек.
Нет комментариев