Начнем знакомство с кухней Ливана с нескольких базовых смесей специй. Делаются они легко, справиться даже тот, что в принципе не готовит. Зато вкус даже самого простого блюда они здорово украсят и помогут вам разнообразить рацион.
Заатар - приправа на основе арабского тимьяна, который так и называется - заатар, и сумаха - очень кислой ярко-розовой ягоде. Он широко используется не только в Ливане, но и в других ближневосточных странах.
Заатар станет отличной добавкой к простым гарнирам, салатам, лепешкам или крекерам, закускам по типу хумуса. Я люблю добавлять его в фарш для фаршированных перцев или котлет.
Теперь расскажу, где купить "экзотические" ингредиенты - это сам заатар (арабский тимьян) и сумах. И ответ невероятно прост: первый вариант - искать на рынках, второй - на маркетплейсах
Примерно на 180 гр смеси вам понадобится:
Семена кунжута 70 гр
Сушёный заатар 45 гр
(или смешайте 16 гр майорана, 10 гр орегано и 10 гр тимьяна)
Сумах 56 гр
Соль 10 гр
МЕТОД
Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите в ступке в крупную крошку. Я люблю оставить часть кунжута цельным.
А теперь просто все смешайте и храните в плотно закрытой посуде. И все
Пробовали ли вы заатар? А хотели бы?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев