Биг-мак – это популярный фастфуд, который готовят из мясной котлеты, булки, зелени и соуса. Но в домашних условиях можно воспользоваться гораздо более простым способом и за основу выбрать лаваш или тортилью. Готовится такое блюдо очень быстро – на сковороде.
Вместо булочки используем лаваш или тортилью. И это отличие ни капли не изменит вкус Биг Мака! Берём круглый лаваш или тортилью/тако. Важно, брать лаваш поплотнее, чтоб он не разорвался, когда вы будете наполнять его начинкой. Круглый лаваш всегда плотнее, чем большой прямоугольный в листе. Поэтому вариант вырезать из прямоугольника круги скорее всего не подойдёт. Хотя смотрите по ситуации.
Ну и начинка! Котлету делаем из говяжьего или свиного фарша. Далее нужно запастись тостерным сыром, салатом Айсберг, солёным огурчиком и луком, а также сделать соус. Все, это все составляющие невероятно вкусного Биг Мака
Ингредиенты:
Говяжий фарш(20%жирности)
Тортилья
Салат листья, пекинская капуста
Лук
Маринованные корнишоны
Ломтики сыра
Картошка жареная
Соль по вкусу
ПРИПРАВА ДЛЯ БУРГЕРОВ:
Соль
Перец
Паприка
Чесночный порошок
СОУС:
Майонез
Кетчуп
Горчица
Черный перец
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев