Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кабачки: герой летней кухни, о котором вы не знали всё 🍃
Лето — это не только арбузы, жара и комары, но и... кабачки. Да-да, эти зелёные красавцы, которые то и дело оказываются у нас на кухне «от бабушки с дачи» или по акции в ближайшем магазине. Скромные, нежные, низкокалорийные, но такие благодарные в готовке, что не использовать — просто кулинарное преступление.
Немного истории для вкуса
Кабачки пришли к нам из Южной Америки. Индейцы выращивали их ещё до Колумба, и использовали, между прочим, не только в еду — но и как посуду (высушенные плоды превращались в удобные чашки и миски). В Европу они попали в XVI веке, а вот жарить, тушить и запекать их стали только в XVIII. До этого ими, п