Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было просто невозможно.
Сейчас воспроизвести его у себя дома может каждый. Мы настоятельно рекомендуем сделать это, потому что салат действительно очень вкусный и к тому же сытный.
Если позволяет время, нарежьте редьку тонкой соломкой, а не натирайте на терке: так корнеплод лучше сохранит сочность и сделает салат Узбекистан более свежим и пикантным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мякоть говядины – 350 г
зеленая редька – 300 г
маленький стручок острого красного перца – 1 шт.
репчатый лук мелкий – 2-3 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
майонез – 3-4 ст. л.
кинза – 2 веточки
соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат Узбекистан классический, отварите говядину
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата Узбекистан.
Говядину положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 часа.
Дайте остыть в бульоне.
Луковицы очистите и нарежьте не очень тонкими кольцами. В небольшой сковороде нагрейте растительное масло.
Положите кольца лука и, помешивая, подрумяньте. Дайте остыть.
Редьку для салата очистите, крупно нарежьте и залейте холодной водой.
Оставьте на 20-30 минут, затем натрите в миску на крупной терке. Острый перец, удалив семена, нарежьте тонкими колечками.
Остывшую говядину для салата выньте из бульона и нарежьте острым ножом поперек волокон тонкими полосками.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Подготовленные ингредиенты — говядину, редьку, жареный лук и острый перец —соедините в большой миске.
Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки.
Салат Узбекистан классический разложите по порционным салатникам, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соус для заправки классического салата Узбекистан можно сделать более интересным, соединив, например, натуральный йогурт с небольшим количеством горчицы и лимонного сока или яблочного уксуса.
КСТАТИ
Говядину для классического салата Узбекистан лучше отварить заранее, причем сделать это специально, в небольшом количестве воды, а не просто взять из бульона для супа. Чтобы мясо получилось более ароматным и вкусным, добавьте при варке в кастрюлю луковицу, морковку и кусочек корня сельдерея или петрушки.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев