Гнёзда из макарон в томатно-сметанном соусе Насыщенный соус отлично подходит к макаронам и шарикам из говядины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Небольшая луковица ½ штуки Фарш из говядины или свинины и говядины 300–350 г Соль ⅓ ч. ложки + для заливки Перец чёрный молотый по вкусу Гнёзда из макарон 5–6 штук Вода 400–450 мл Томатная паста 2 ст. ложки Сметана 3–4 ст. ложки Сыр по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики по количеству гнёзд. Выложите в сковороду гнёзда из макарон, заранее их отваривать не нужно. В центр каждого положите шарик из мяса. Тёплую воду смешайте с томатной пастой, сметаной и солью. Залейте гнёзда. Поставьте на средний огонь. После закипания накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Кутабы С сыром и зеленью!
    0 комментариев
    0 классов
    МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: - Минтай 400 г - Сметана 150 г - Чеснок 5 г - Соль, перец черный молотый по вкусу - Приправа для рыбы по вкусу - Укроп 1 пучок - Масло оливковое 1 ст. ложка - Сок лимонный по вкусу Приготовление: 1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. 2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. 3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15. 4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу. Подавать с легким салатом.
    0 комментариев
    1 класс
    Бутерброды с лимоном и шпротами
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые вареники и картофеля Рецепт Картофель - 500 гр Мука - 150 гр Манка - 2 ст лож Масло - 20 гр Соль - 1 чай лож.
    0 комментариев
    0 классов
    Спанакопита. Это несладкий греческий пирог из теста фило, для начинки которого используется шпинат, фета, лук и яйцо. Выпекается он в большой форме, а затем нарезается порционно. ИНГРЕДИЕНТЫ: шпинат — 500 г (4 пачки) тесто фило — 1 упаковка (500 г) яйцо куриное — 3 шт. сыр фета — 400 г петрушка — 50 г мята — 30 г масло оливковое — 100 г лук репчатый — 1 шт. кунжут — 1/2 ч. ложки перец чёрный — 0,5 ч. ложки соль — 0,5 ч. ложки Салат Шпинат, 125 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто фило разморозьте при комнатной температуре. Держите под полотенцем, чтобы не пересохло. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, мелко нарежьте. Шпинат бланшируйте в кипящей воде одну минуту. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде. Лук очистите, тонко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Листья мяты оборвите со стеблей и измельчите. В миске смешайте яйца, обжаренный лук, мяту и покрошите фету. Добавьте шпинат, посолите и перемешайте. В мисочку налейте оливковое масло, подготовьте кулинарную кисть. Дно формы для запекания смажьте оливковым маслом, выложите первый слой фило, намажьте маслом, добавьте ещё лист фило и распределите по нему часть начинки. Заверните края теста на начинку. Добавьте остальные листы фило, каждый раз смазывая маслом и выкладывая начинку, пока форма не заполнится. Верх пирога накройте фило, смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 30 минут до золотистости.
    0 комментариев
    1 класс
    Морковные лепёшки с сырной корочкой
    0 комментариев
    1 класс
    Сочный бургер по домашнему Ингредиенты: Говядина мякоть 180гр Булка для бургера Лист салата Сыр Чеддер/Моцарелла Маринад на говядину: Чеснок Паприка Чёрный перец Соль Масло подсолнечное Для соуса: Огурец - 100гр Сметана - 80гр Соус Терияки - 30гр Соль - по вкусу
    0 комментариев
    2 класса
    САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ Очень вкусно и сытно 1) Правильный "Цезарь" ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриное (грудка) отварное 100 г Салат листовой 100 г Яйцо вареное 1 шт. Помидоры 1 большой, или 2-3 средних Огурцы свежие 2 шт. Йогуртовый соус с чесноком 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу. 2) Салат с капустой,сыром и шампиньонами ИНГРЕДИЕНТЫ: Пекинская капуста 100г Шампиньоны 100г (у меня консервированные) Сыр 50г Огурец 100г Йогурт без добавок 100г 2-3 г русской горчицы Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нужно просто все постругать,как вам угодно.Сыр натереть.Перемешать все ингредиенты вместе и вуаля Ужин готов. 3) Салат из кальмаров с ветчиной и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 2 штуки Лук репчатый 1 головка Морковь 1 штука Консервированная фасоль 1 банка Ветчина 200 г Шампиньоны 1 банка Сметана по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой. 2. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью. 3. Нарежьте ветчину и маринованные грибы соломкой. 4. Перемешайте все ингредиенты, добавьте консервированную фасоль и заправьте салат сметаной. 4) Салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары - 4 шт Морковь корейская - 100 г Яйца - 2 шт Йогурт натуральный - 3 ст. л Петрушка - 15 г Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем снять с огня и снова залить холодной водой и охладить. Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок. В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 5 минут (2 минуты до повторного закипания и 3 минуты после). Охладить, нарезать соломкой. Яйца очистить, крупно нарезать. Петрушку промыть и нарубить. Яйца смешать с мясом кальмаров, корейской морковью. Заправить йогуртом. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить петрушку. Снова перемешать. Салат с кальмаром и морковкой по-корейски готов! 5) Очень вкусный и сочный салатик ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр. отварной куриной грудки 200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов) 100 гр. лука 40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу) оливковое масло 0,5 ч.л. сахарозаменителя соль, перец черный и красный ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой. Смешать уксус, соль, сахарозаменитель и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь. 6) Салат для сушки тела ИНГРЕДИЕНТЫ: пекинская капуста 250гр, стебель сельдерея 100гр, сыр 20% 40гр, масло оливковое 4гр (1 ч.л.), куриная грудка 200гр, яйцо варенное в крутую -1шт зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово! 7) Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриное 400 г капуста китайская 200 г огурец 1 шт. перец сладкий 2 шт. йогурт 200 г масло оливковое 2 ст.л. помидоры 4 шт. яйца куриные 2 шт. соль по вкусу перец черный по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. 2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. 3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. 4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец . 5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. 8) Салат для очищения кишечника Чтобы в организме не накапливались шлаки и токсины, каждый день ешьте салаты, которые очищают кишечник. Вот рецепт одного из них. ИНГРЕДИЕНТЫ: капусту и мелко натрите её на тёрке свёклу (сырую или варёную) мелко натрите 1 ст. л. мёда 1 ст. л. растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всё перемешайте и дайте настояться 5-10 мин. Ешьте такой салат на завтрак или в обед. 9) Капустный салат с интересной заправкой ИНГРЕДИЕНТЫ: Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан) Морковь 2 шт. Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица) Натуральный йогурт 1 стакан Дижонская горчица 2 ст. л. Вода 1 ст. л. Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л. Семена укропа 0,5 ч. л. Соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день. Источник: ОК
    0 комментариев
    1 класс
    Очень вкусный маринад для шашлыков 😋 Ингредиенты: ▫️куриные бёдра - 1 кг ▫️лук - 200 гр ▫️чеснок - 5 шт ▫️паприка - 1 ст.л ▫️специи для шашлыка - 2 ст.л ▫️соль - 1 ч.л ▫️раст.масло - 100 мл Соус: ▫️сметана - 200 гр ▫️соль - 1 ч.л ▫️петрушка ▫️чеснок - 3 шт ▫️долька сока лимона Маринованный лук: ▫️красный лук - 2 шт ▫️петрушка ▫️уксус 70% - 2 ст.л Приятного аппетита!
    0 комментариев
    8 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК