Это несладкий греческий пирог из теста фило, для начинки которого используется шпинат, фета, лук и яйцо.
Выпекается он в большой форме, а затем нарезается порционно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шпинат — 500 г (4 пачки)
тесто фило — 1 упаковка (500 г)
яйцо куриное — 3 шт.
сыр фета — 400 г
петрушка — 50 г
мята — 30 г
масло оливковое — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
кунжут — 1/2 ч. ложки
перец чёрный — 0,5 ч. ложки
соль — 0,5 ч. ложки
Салат Шпинат, 125 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто фило разморозьте при комнатной температуре. Держите под полотенцем, чтобы не пересохло.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, мелко нарежьте.
Шпинат бланшируйте в кипящей воде одну минуту. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
Лук очистите, тонко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
Листья мяты оборвите со стеблей и измельчите.
В миске смешайте яйца, обжаренный лук, мяту и покрошите фету. Добавьте шпинат, посолите и перемешайте.
В мисочку налейте оливковое масло, подготовьте кулинарную кисть. Дно формы для запекания смажьте оливковым маслом, выложите первый слой фило, намажьте маслом, добавьте ещё лист фило и распределите по нему часть начинки. Заверните края теста на начинку.
Добавьте остальные листы фило, каждый раз смазывая маслом и выкладывая начинку, пока форма не заполнится.
Верх пирога накройте фило, смажьте маслом и посыпьте кунжутом.
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 30 минут до золотистости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев