video1
    0 комментариев
    0 классов
    Мой папа, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится! Очень крутые советы. Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обратите внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях… Кулинарные приемы: 1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть! 2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина 3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья. 4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью. 5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым. 6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус. 7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится! 8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса. Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать! 9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари. 10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена! Сохраните у себя и поделитесь с друзьями
    0 комментариев
    0 классов
    Табуле с киноа и красной рыбой Одна из вариаций знаменитого восточного салата. С варёной рыбой он получается ещё сытнее и ароматнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Киноа 80–100 г Вода 250 мл Соль по вкусу Красная рыба 150 г Огурец 1 штука Помидоры черри 5 штук Петрушка ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка Зелёный лук ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка Лимонный сок 1 ст. ложка Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте киноа холодной водой, подсолите. После закипания варите под крышкой около 15 минут, пока не впитается жидкость. Перемешайте вилкой и остудите. Тем временем отварите рыбу за 10–15 минут в подсоленной воде. Остудите. Крупно нарежьте огурцы, помидоры черри и варёную рыбу. Порубите петрушку и лук. Добавьте киноа, лимонный сок, соль и перец и перемешайте салат.
    0 комментариев
    0 классов
    Булочки с варёной сгущёнкой. Выпечка по этому простому рецепту получится воздушной и пышной. Удержаться и съесть только одну не получится! ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 60 мл Сухие дрожжи 2 ч. ложки с горкой Сахар 4 ст. ложки Молоко 180 мл Яйца 2 штуки Сливочное масло 60 г + для смазывания Соль 1 ч. ложка Мука 480 г Варёное сгущённое молоко 350 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тёплую воду смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 5–10 минут до образования пены. Добавьте тёплое молоко, 1 яйцо, мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте. Всыпьте к жидким ингредиентам половину муки, перемешайте. Подсыпая остальную муку, замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте на 60–90 минут в тёплом месте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 18 равных частей. Из каждого кусочка теста сформируйте лепёшку, в центр выложите по столовой ложке сгущёнки, соберите и хорошо защипните края. Булочки выложите в форму швом вниз. Не располагайте их слишком плотно. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут. Разогрейте духовку до 175 °С. Яйцо взбейте вилкой. Булочки смажьте яйцом и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Томатный суп с домашней лапшой Бархатистый и насыщенный бульон отлично сочетается с лапшой, которую легко сделать в домашних условиях. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛАПШИ: Яйцо 1 штука Вода 2 ст. ложки Соль 1 щепотка Мука пшеничная 120 г ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА: Помидоры 1 кг Репчатый лук 1 штука Чеснок 3 зубчика Сливочное масло 4 ст. ложки Куриный бульон или вода 2 л Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сахар 1 ч. ложка Сушёный тимьян ½ ч. ложки Мука пшеничная 1 ст. ложка Вода 1–2 ст. ложки Сметана 70–80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Венчиком взбейте яйцо с водой и солью. Влейте к просеянной муке и замесите тесто. Заверните в пакет и оставьте на столе на 20 минут. Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте и нарежьте соломкой. Толщину, длину и ширину лапши определяйте на свой вкус. Помидоры нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. Для супа лучше взять спелые и сочные помидоры. В небольшой кастрюле растопите 2 ложки сливочного масла на среднем огне. Закиньте помидоры и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте 250 мл бульона или воды. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и готовьте 20 минут. Если жидкость выпаривается слишком быстро, добавьте ещё немного. Процедите через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян. Разогрейте оставшееся масло в ещё одной кастрюле. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон или воду, соль, перец, сахар и тимьян. Влейте процеженный томатный сок. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 10 минут. На этом шаге в суп можно добавить и другие приправы по вашему вкусу. Муку размешайте с водой, чтобы не осталось комков. Вместе со сметаной введите в суп. Через 10 минут закиньте лапшу. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Лучше не рисковать 🙅‍♂️ Новый выпуск #АдскийШеф@friday_ru — сегодня 19:00
    0 комментариев
    0 классов
    Коротко о моих кулинарных способностях
    0 комментариев
    0 классов
    🌭 ХОТ ДОГ В ЛАВАШЕ 🌭 🌭 ИНГРЕДИЕНТЫ 🌭 -Лаваш- 2шт -Сосиска- 2шт -Морковь корейская- 80гр -Капуста пекинская- 200гр -Помидор- 1шт -Майонез- 2чл -Кетчуп- 2чл -Горчица- 1/2чл 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Капусту нарежьте тонкой соломкой -Помидоры нарезать тонкими кружочками -Сосиски обжарить на сковороде не слишком долго что бы не лопнули -Расстелите на ровной поверхности длинный тонкий лаваш, ровно посередине положите нарезанную соломкой капусту, а сверху- морковь по-корейски -Далее уложите обжаренную сосиску, сбоку от нее- нарезанный соломкой помидор -Овощи слегка полейте майонезом -Сосиску смажьте кетчупом и небольшим количеством горчицы -Сверните лаваш с начинкой рулетом, подвернув края внутрь -Отправить на горячую сковороду и подержать по 2мин с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Сосиски в тесте! Ингредиенты: 14 сосисок 550 г. муки 250 мл. кефира 100 мл. воды 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 7 г. сухих дрожжей 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла 1 желток, чтобы смазать 1 ст.л. кунжутных семечек, чтобы посыпать сверху
    0 комментариев
    0 классов
    Индийский карри из цветной капусты и мускатной тыквы с пряным рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Тыква 0.5 шт. Капуста цветная белая 1 кочан Паста карри красная 100 г Перец чили красный 1 шт. Чеснок 4 зубчика Нут консервированный 1 банка Кинза 1 пучок Лимоны 0.5 шт. Шпинат 200 г Йогурт греческий 3 ст. л. Соль по вкусу Рис длиннозерный 6 ст. л. Лук-шалот 2 шт. Чеснок 3 зубчика Растительное масло 2 ст. л. Имбирь (корень) 2 см Перец чили зеленый 1 шт. Бульон овощной 450 мл Кориандр молотый 1 ч. л. Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Соус соевый темный 1 ст. л. Соус рыбный 1 ст. л. Лук зеленый для украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис тщательно промойте в нескольких водах. Залейте свежей водой и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на сито и оставьте на 1 час. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде и обжаривайте лук 5–7 минут. Добавьте чеснок, перемешайте, переложите овощи в миску, накройте и отставьте. Имбирь и чили очистите и измельчите. В вок или сковороду выложите рис и готовьте, помешивая, пока зерна не станут прозрачными. Влейте бульон (воду), добавьте имбирь, чили, кориандр и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте 20 минут. Добавьте половину лука с чесноком и мускатный орех. Аккуратно перемешайте. Переложите рис на подогретое блюдо, посыпьте оставшейся луково-чесночной смесью, сбрызните смесью соевого и рыбного соуса, красьте рубленым зеленым луком, если хотите. Для карри лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 3–4 минуты. Из тыквы удалите семечки и, не очищая, нарежьте тыкву на кубики со стороной 2 см. Добавьте к луку. Кочан цветной капусты сначала разрежьте на 4 части, затем нарежьте такими же кубиками, что и тыкву. Добавьте в сковороду вместе с пастой карри. Влейте немного кипятка, перемешайте и готовьте 2 минуты. Периодически помешивайте. Перчик чили, не очищая, нарежьте колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чили и чеснок в карри, перемешайте. Влейте в сковороду нут вместе с жидкостью. У кинзы отделите листики от стеблей. Стебли мелко порубите и добавьте в сковороду, листики сохраните. Накройте карри крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая после того, как карри закипит, и, если нужно, доливайте воды. Когда карри будет готово, посолите его по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте. Выложите на карри шпинат, перемешайте и влейте немного воды, чтобы добиться нужной консистенции. Как только шпинат осядет, добавьте йогурт и снова перемешайте. Посыпьте листиками кинзы и подавайте с пряным рисом.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК