ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Тыква 0.5 шт.
Капуста цветная белая 1 кочан
Паста карри красная 100 г
Перец чили красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Нут консервированный 1 банка
Кинза 1 пучок
Лимоны 0.5 шт.
Шпинат 200 г
Йогурт греческий 3 ст. л.
Соль по вкусу
Рис длиннозерный 6 ст. л.
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Имбирь (корень) 2 см
Перец чили зеленый 1 шт.
Бульон овощной 450 мл
Кориандр молотый 1 ч. л.
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Соус соевый темный 1 ст. л.
Соус рыбный 1 ст. л.
Лук зеленый для украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис тщательно промойте в нескольких водах. Залейте свежей водой и оставьте на 30 минут.
Затем откиньте на сито и оставьте на 1 час.
Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде и обжаривайте лук 5–7 минут.
Добавьте чеснок, перемешайте, переложите овощи в миску, накройте и отставьте.
Имбирь и чили очистите и измельчите. В вок или сковороду выложите рис и готовьте, помешивая, пока зерна не станут прозрачными.
Влейте бульон (воду), добавьте имбирь, чили, кориандр и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте 20 минут. Добавьте половину лука с чесноком и мускатный орех. Аккуратно перемешайте.
Переложите рис на подогретое блюдо, посыпьте оставшейся луково-чесночной смесью, сбрызните смесью соевого и рыбного соуса, красьте рубленым зеленым луком, если хотите.
Для карри лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 3–4 минуты.
Из тыквы удалите семечки и, не очищая, нарежьте тыкву на кубики со стороной 2 см. Добавьте к луку.
Кочан цветной капусты сначала разрежьте на 4 части, затем нарежьте такими же кубиками, что и тыкву. Добавьте в сковороду вместе с пастой карри.
Влейте немного кипятка, перемешайте и готовьте 2 минуты. Периодически помешивайте.
Перчик чили, не очищая, нарежьте колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чили и чеснок в карри, перемешайте.
Влейте в сковороду нут вместе с жидкостью.
У кинзы отделите листики от стеблей.
Стебли мелко порубите и добавьте в сковороду, листики сохраните.
Накройте карри крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая после того, как карри закипит, и, если нужно, доливайте воды.
Когда карри будет готово, посолите его по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте. Выложите на карри шпинат, перемешайте и влейте немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.
Как только шпинат осядет, добавьте йогурт и снова перемешайте.
Посыпьте листиками кинзы и подавайте с пряным рисом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев