Классика французской кухни.
Густой, кремообразный с насыщенным сливочным вкусом.
Главное — использовать сладкий сочный лук (я использовала белый).
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. ✅Ингредиенты✅ 🔻бульон:
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
500 г говядины
150 г лука
150 г моркови
5–6 шт. перца горошком
соль 🔻также:
1 кг лука
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
багет
30 г сливочного масла (для обжарки багета)
сыр
соль
перец ✅Приготовление✅
Готовим бульон.
Лук, морковь крупно нарезать.
Говядину залить 1 л воды.
Варить в течение часа.
Добавить лук, морковь.
Добавить перец горошком.
Посолить.
Варить в течение 30 минут.
Немного остудить.
Процедить.
Нам необходимо 500 мл бульона (мясо можно использовать для приготовления какого-нибудь салата).
Лук нарезать соломкой.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить лук.
Слегка обжарить.
Добавить муку.
Перемешать.
Добавить 250 мл бульона.
Тушить в течение 20–30 минут (бульон должен испариться).
Добавить оставшийся бульон.
Немного посолить, поперчить.
Тушить в течение 20 минут.
Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Сыр натереть на мелкой терке.
Багет обжарить на сливочном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Лук выложить в горшочки для запекания или в бульонницы.
На лук выложить кусочек багета.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180°с до золотистого цвета (около 20 минут). Приятного аппетита!😘 Принимаем заявки на рецепты что вы еще хотите увидеть!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев