Мясо по данному рецепту получается невероятно сочным благодаря использованию консервированных ананасов.
Кроме сочности, ананас придает блюду нежный кисло-сладкий вкус, который отменно сочетаются с мясом.
Блюдо подается порционными кусочками в виде отбивных с ананасом, сыром и маслинами. Даже после остывания такие отбивные остаются мягкими и нежными.
Блюдо достойно любого праздничного стола, готовится быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 500 г
Консервированный ананас 250 г
Твердый сыр 150 г
Маслины консервированные 6 шт
Чеснок сушеный 1 ч.л
Сухая аджика 1 ч.л
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть свинины ополосните, высушите, нарежьте одинаковыми пластинками толщиной 7 мм.
Каждый кусок отбейте кухонным молоточком с одной стороны, так мясо станет мягче и нежнее.
Чтобы мясо не приставало к молоточку, сверху положите пищевую пленку.
Отбивные присыпьте аджикой, молотым чесноком, черным перцем и солью, растирая специи по всему периметру.
Кусочки переверните на другую сторону, присыпьте такими же пряностями.
Мясные заготовки переложите на противень. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
В середину каждого куска выложите небольшие горки сырной стружки.
Кольца консервированных ананасов достаньте из маринада, выложите на мясо на одному колечку, чтобы сыр оказался внутри выемки.
Противень с содержимым поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15-20 минут.
Через время мясо достаньте из духовки.
В середину колец ананасов выложите по целой маслине без косточек.
Сверху на ананасы по кругу присыпьте сырной стружкой.
Изделия обратно поставьте в духовку. Запекайте блюдо еще 15 минут, чтобы мясо дошло до готовности, а сыр полностью расплавился.
Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев